Аргентина побеждает в серии пенальти и выходит в финал

Аргентина побеждает в серии пенальти и выходит в финал

Вторым финалистом чемпионата мира по футболу 2014 года стала сборная Аргентины. Все самое интересное в поединке против голландцев произошло уже в серии послематчевых пенальти. До этого соперники продемонстрировали лучшие образцы закрытого футбола, в котором отсутствие голевых моментов компенсировалось запредельным напряжением.

Моменты? Их можно пересчитать по пальцам. Опасно бил со штрафного Месси. Был шанс у Роббена, который на 90-й минуте едва не выскочил один на один. Мог забивать уже во втором экстратайме Паласио, а вслед за ним и Макси Родригес. Но общую картину и впечатления от увиденного это не меняет: на фоне голевой феерии сборной Германии второй полуфинал выглядел крайне скучно.

В серии пенальти у голландцев все не задалось уже с первым ударом Влаара. А Аргентина все свои удары с точки реализовала и вышла в финал ЧМ-2014. Он, напомним, состоится в воскресенье.

ЧМ-2014. 1/2 финала

Нидерланды - Аргентина - 0:0 (0:0), по пенальти 2:4
Нидерланды: Силлессен; Мартинс Инди (Янмаат, 46); Влаар; де Врей; Блинд; Вейналдум; де Йонг Н. (Класи, 62); Роббен; Снейдер; Кайт; ван Перси (Хунтелаар, 96)
Аргентина: Ромеро; Гарай; Рохо; Сабалета; Демикелис; Билья; Перес (Паласио, 81); Маскерано; Месси; Лавесси (Родригес М., 100); Игуаин (Агуэро, 82)

Предупреждения: Хунтелаар, 105 - Демикелис, 48

 

Напечатано: 10 Jul. 2014

 

  • »
  • Аргентина побеждает в серии пенальти и выходит в финал